Информация о специальных условиях питания

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья
В МАДОУ №9 организовано сбалансированное питание в соответствии с
примерным 10-дневным меню, утвержденным и согласованным с Управляющим
ООО «ОЛЕС» Е.Л. Васьковым и заведующим МАДОУ.
Питание обучающихся осуществляется в соответствии с действующими
Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.359020 к организации сбалансированного рационального питания детей с 1.5-3 лет и с 38 лет МАДОУ.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными
возможностями здоровья не осуществляется.
МАДОУ №9 посещают 3 детей с пищевой аллергией.
По рекомендациям областных докторов детям показано исключить
определенные продукты. Для таких детей проводим замену продуктов по
химическим показателям, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20
(по таблице замены продуктов Приложение)
Для нормального роста и развития обучающихся МАДОУ обеспечены
вкусным сбалансированным 4-х разовым питанием: завтрак, 2-й завтрак, обед,
уплотненный полдник.
Ежедневное меню составляется в соответствии с 10- дневным примерным
меню для двух возрастных групп детей (от 1,5 лет до 3 лет и от 3 до 8 лет) на основе
типовых рационов с соблюдением рекомендуемых СанПиН продуктовых наборов,
калорийности и химического состава готовых блюд. В рацион питания детей
включены: свежие фрукты, овощи, соки, молочные, рыбные, мясные блюда,
выпечка.
Меню разработано с учетом физиологических потребностей детей в
калорийности и пищевых веществах. В МАДОУ имеется картотека блюд с
разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все
требования к приготовлению разнообразных детских блюд.
В детском саду, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, организован питьевой
режим. Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания в
соответствии с принципами ХАССП, включая соблюдение всех санитарных
требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их
транспортировке, хранению и раздаче блюд. Все продукты, поступающие в
МАДОУ, подлежат обязательному бракеражу. Для осуществления систематического
контроля объема и качества оказываемых услуг по организации питания
обучающихся в МАДОУ создана бракеражная комиссия.
Питание обучающихся организуется в групповых помещениях. Прием пищи
осуществляется в соответствии с установленным режимом дня для каждой
возрастной группы. Выдача пищи с пищеблока производится согласно графику,
после контроля бракеражной комиссией с соответствующей записью в журнале
результатов оценки готовых блюд.
Для ознакомления родителей с рационом питания обучающихся в МАДОУ
ежедневно вывешивается меню с указанием объема пищи в граммах в соответствии
с возрастом детей. Пищеблок МАДОУ оснащен необходимым тепловым,
технологическим и холодильным оборудованием, посудой и инвентарем.
Администрация МАДОУ осуществляет повседневный контроль за деятельностью
пищеблока, правильной организацией питания детей в группах.


Наверх

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».